Banner Maintenance Blog

Banner Wedding Organizer V-lo

Banner Undangan Wedding

Teknik Tepat Potong Ikan Beku

detail berita
Ikan Beku (Foto:Getty Images)
SELAMA ini, jika ingin mengolah ikan yang telah membeku, Anda harus mendiamkannya dahulu. Ikan dibiarkan sedikit ‘mencair’ baru kemudian dimasak. Bagaimana lagi tekniknya?

Ikan yang sudah beku tinggal Anda keluarkan dari lemari pendingin lalu taruh di atas talenan. Ambillah pisau tajam dan arahkan ke bagian belakang ikan, tekan ke bawah jika ingin memotongnya tipis. Demikian seperti dilansir Ehow, Jumat (20/1/2012).

Bila menggunakan pisau bergerigi, Anda tentu butuh waktu lebih lama karena pisau jenis ini kurang tepat. Jikalau semua pisau yang Anda gunakan gagal, Anda bisa menggunakan pisau khusus daging, yang bisa digunakan untuk memotong secara vertikal maupun horizontal.

Dalam memotong ikan dengan pisau daging, Anda harus memukul ke bagian ikan tetapi janganlah terlalu keras. Ini berfungsi mengempukkan ikan meskipun masih dalam keadaan beku.
  (ftr)
http://www.okefood.com/read/2012/01/20/304/560985/teknik-tepat-potong-ikan-beku 

0 komentar to "Teknik Tepat Potong Ikan Beku"

Leave a comment