Mi memang bisa diolah dengan cara apa saja. Kuah dan goreng plus aneka bumbu dan campuran. Nah, mi goreng daging spesial ini bisa dijadikan alternatif. Mau mencoba?
Mi telur, rebus hingga lunak
Telur ayam, kocok rata
Daging sukiyaki
Jamur shiitake, rebus, iris tipis
Rebung kukus, iris tipis
Udang kupas
Kacang polong beku
Daging asap, potong dadu 2 cm
Tepung maizena, caiekan dengan sedikit air
Kaldu cair
White wine
Kecap manis
Kecap asin
Garam
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Campur mi rebus dan telur, aduk rata. Panaskan 3 sdm minyak goreng di wajan dadar anti lengket, masukkan campuran mi. Masak hingga kedca sisinya matang dan kecokelatan, angkat.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis daging sukiyaki, jamur, rebung, udang dan daging asap hingga bahan mulai lunak.
3. Tuangi kaldu cair, kecap asin, kecap manis, garam dan white wine. Masak hingga mendidih. Tambahkan maizena cair, masak hingga mulai mengental.
4. Tambahkan kacang polong beku, masak hingga mendidih. Angkat.
5. Atur mi di piring, siram dengan saus daging. Sajikan.
http://www.nyata.co.id/detail/238/Mi-Goreng-Daging-Spesial
0 komentar to "Mi Goreng Daging Spesial"