Banner Maintenance Blog

Banner Wedding Organizer V-lo

Banner Undangan Wedding

Roti Isi Daging Jamur

Daging dan jamur sering dijadikan isian roti. Apa jadinya ya jika keduanya dijadikan satu?
Bahan:

Roti tawar tanpa kulit 20 lembar
Daging sapi giling 125 g
Jamur kancing kaleng 100 g, iris tipis
Daun selada 10 lembar
Tomat 1 buah, iris tipis
Bawang bombay cincang 3 sdm
Bawang putih 1 siung, cincang
Kecap manis 2 sdm
Saus sambal 1 sdm
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam secukupnya
Margarin 3 sdm
Tepung maizena 1/2 sdt, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat:

1.     Olesi roti dengan margarin, lalu panggang sebentar dalam wajan dadar anti lengket. Angkat.
2.     Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3.     Masukkan daging sapi dan jamur kancing, aduk rata, tumis hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus sambal, merica dan garam. Aduk hingga rata.
4.     Tuangkan larutan maizena jamur, aduk rata, masak hingga mengental dan matang. Angkat.
5.     Ambil 1 lembar roti panggang, lapisi dengan selada dan tomat iris. Beri tumisan daging jamur atasnya, ratakan.
6.     Tutup lagi dengan selembar roti panggang. Sajikan.


Untuk 10 Porsi

0 komentar to "Roti Isi Daging Jamur"

Leave a comment